Der Koch

Koch Michael Zimmerling Dienststellungskennzeichen OV-Koch Koch Michael Zimmerling Telefon: +493054982250 Fax: +4930549822518 E-Mail: ov-berlin-marzahn-hellersdorf(at)thw.de QR-Code: anzeigen QR-Code Koch Michael Zimmerling

Welche Aufgaben hat ein Koch?

Die Verantwortung des Kochs (Koch) erstreckt sich auf die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im Ortsverband.

 

zu den Aufgaben eines Kochs gehören u.a.:

  • die Zubereitung und Ausgabe der Verpflegung
  • strikte Beachtung der besonderen Hygienevorschriften und deren konsequente Einhaltung
  • Beschaffung von Verpflegungsgütern gemäß den Vorgaben
  • Durchführung der notwendigen Vorratshaltung
  • regelmäßige Kontrolle des Bestandes
  • Führung des Verpflegungsgüterverzeichnisses und die Dokumentation des Verbrauchs
  • kann um seine übertragenen Aufgaben zu erfüllen, (nach Absprache) auf die Unterstützung anderer Helfer/innen des Ortsverbandes zurückgreifen

 

Zusätzlich übernimmt er die fortlaufende Betreuung der Helfer/innen bei längeren Aufenthalten im Ortsverband, einschließlich der Bereitstellung von Getränken, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikeln usw.

Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Logistik-Verpflegung Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als sogenannter S4 im LuK-Stab OV mit.